Перец под сливочным соусом

Перец под сливочным соусом Вторые блюда
Перец под сливочным соусом


  • Филе трески  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 8 Штук
  • Лук белый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Очень необычными получаются перчики, фаршированные не мясом, как все мы привыкли, а рыбной начинкой. Сочетание вкусов дает неожиданный, но очень приятный результат, который вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Хотите порадовать своих родных и близких очень вкусным ужином? Тогда узнайте, как приготовить перец под сливочным соусом. В рецепте подробно рассказано, как это сделать правильно, чтобы фарш получился сочным, а сам перец — нежным и ароматным.


Количество порций: 8

Перец под сливочным соусом - фото шаг 1
Перцы вымойте, снимите верхушки и очистите овощи от семян. По желанию снимите с них шкурку. Натрите их солью и оливковым маслом. Положите перчики на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекайте пятнадцать минут.
Перец под сливочным соусом - фото шаг 2
Пока запекаются перцы, приготовьте начинку. Для этого разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарубленные чеснок и лук. Когда они станут прозрачными, добавьте на сковородку нарезанную кусочками рыбу. Посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте пару минут.
Перец под сливочным соусом - фото шаг 3
У каждого перца срежьте немного верхушки. Начините каждый перец начиненной из обжаренных рыбы и овощей. Взбейте венчиком яйцо и обмакните в него со всех сторон фаршированный перчик. Положите перцы в форму и запекайте пятнадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Перец под сливочным соусом - фото шаг 4
Возьмите срезанные с верхушек перца кусочки и положите их в кастрюльку. Залейте перчик сливками. Взбейте ингредиенты блендером и на маленьком огне пятнадцать минут уваривайте соус, добавив любимые специи. Готовые перцы полейте соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт