Перец острый маринованный

Перец острый маринованный Рецепты заготовок
Перец острый маринованный


  • Острый перец  — 500 Грамм
  • Красный винный уксус  — 2 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года.

Описание приготовления:

Если вы любите острые блюда, то такая заготовка как раз для вас. Вы можете использовать перец для приготовления салатов, разных закусок, первых и вторых блюд. Перец можете нарезать кусочками, кольцами или ломтиками. Можете использовать перец одного цвета или нескольких, так заготовка выглядит интереснее.
Количество порций: 2

Перец острый маринованный - фото шаг 1
1. Возьмите перец разных цветов или одноцветный (по желанию). Вымойте его хорошенько и вытрите насухо.

Перец острый маринованный - фото шаг 2
2. Нарежьте перец кольцами (около 1 см в толщину). Не выковыривайте семена, с ними закуска будет еще острее.

Перец острый маринованный - фото шаг 3
3. В кастрюлю налейте воду, уксус и добавьте соль, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, затем выложите перец. Хорошенько перемешивайте перец, после его закипания уберите кастрюлю с огня.

Перец острый маринованный - фото шаг 4
4. Разложите перец по банкам вместе с рассолом, в котором он варился, оставьте немного места. Закупорьте банки и поместите в горячую воду, варите их 10 минут. Затем удалите и остудите. Храните банки в прохладном и темном месте около 1 года.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт