- Острый перец — 300-350 Грамм
- Вода — 400 Грамм
- Уксус 9% — 80 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Черный перец горошком — По вкусу
Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец «Огонек» — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Перец «Огонек» очень просто можно заготовить на зиму. Нарежьте острый перец и сложите в банки со специями. Залейте горячим маринадом с уксусом и готово.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
На дно чистых банок выложите специи — лавровый лист, укроп и черный перец горошком.
Крупными кусочками нарежьте острый перец, срезая при желании хвостики.
Сложите острый перец в банки.
Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Закипятите и перемешайте.
Горячим маринадом залейте перец в банках.
Сразу закатайте крышками, утеплите, дайте остыть.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,4 литра. Приятного аппетита!