Перец "Огонек" на зиму

Перец "Огонек" на зиму Рецепты заготовок
Перец "Огонек" на зиму


  • Острый перец  — 300-350 Грамм
  • Вода  — 400 Грамм
  • Уксус 9%  — 80 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — По вкусу


Всем любителям острых закусок предлагаю заготовить на зиму перец «Огонек» — такое угощение можете подавать к мясу или любому гарниру. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Перец «Огонек» очень просто можно заготовить на зиму. Нарежьте острый перец и сложите в банки со специями. Залейте горячим маринадом с уксусом и готово.
Количество порций: 2

Перец "Огонек" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Перец "Огонек" на зиму - фото шаг 2
На дно чистых банок выложите специи — лавровый лист, укроп и черный перец горошком.

Перец "Огонек" на зиму - фото шаг 3
Крупными кусочками нарежьте острый перец, срезая при желании хвостики.

Перец "Огонек" на зиму - фото шаг 4
Сложите острый перец в банки.

Перец "Огонек" на зиму - фото шаг 5
Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса и масла. Закипятите и перемешайте.

Перец "Огонек" на зиму - фото шаг 6
Горячим маринадом залейте перец в банках.

Перец "Огонек" на зиму - фото шаг 7
Сразу закатайте крышками, утеплите, дайте остыть.

Перец "Огонек" на зиму - фото шаг 8
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки объемом 0,4 литра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт