Перец маринованный

Перец маринованный Рецепты заготовок
Перец маринованный


  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 150 Грамм
  • Уксус яблочнй  — 150 Грамм
  • Гвоздика  — По вкусу
  • Хрен  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец горький  — По вкусу
  • Перец душистый  — 10-14 Штук


Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной закуски на зиму! Такой перец очень удобно заготовить с осени на зиму, так как именно в холодную погоду так хочется хрустящего, сочного и упругого перчика! Такой перец можно подавать как гарнир или как закуску на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить такой перчик, когда наступит сезон овощей, тогда он получится еще вкуснее!
Количество порций: 5-6

Перец маринованный - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте перцы. Для этого разрежьте их на две части и очистите от семян.

Перец маринованный - фото шаг 2
2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю добавьте соль, сахар, нарежьте чеснок и хрен с помощью овощечистки или ножа. Добавьте душистый перец, гвоздику и острый перец (можно свежий или горошком).

Перец маринованный - фото шаг 3
3. Залейте маринад уксусом (9% и яблочным). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с перцем. Сверху положите тарелку и разместите небольшой груз. Поставьте перец на медленный огонь на 20 минут, помешивая его каждые 5 минут.

Перец маринованный - фото шаг 4
4. Жидкость через некоторое время достигнет краев тарелки. Выложите перец в заранее простерилизованные банки (я стерилизую кипящей водой).

Перец маринованный - фото шаг 5
5. Для надежности прокипятите банки на медленном огне в кастрюле с горячей водой в течение 30 минут, положив на дно кастрюли полотенце. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт