Перец, маринованный целиком

Перец, маринованный целиком Закуски
Перец, маринованный целиком


Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла похожий рецепт перца, маринованного целиком, и назывался он «перец по-армянски». Попробуйте, очень вкусно.

Все по списку. Для рецепта подойдет перец всех цветов, главное, чтобы он был мясистым, томаты лучше брать сливки.

Ингредиенты для перца, маринованного целиком

Перец промываем, хвостики не отрываем.

Помыть перец

Накалываем перцы шпажкой.

Проколоть перец шпажкой

Запекаем перец при 220-240 С 30 минут, периодически переворачиваем.

Запечь перец в духовке

Перекладываем перцы в пакет, завязываем, даем немного остыть.

Положить перец в пакет

Достаем перцы и аккуратно снимаем шкурку.

Снять с перца кожицу

Выкладываем первый слой перца в миску — 3-4 перца.

Положить в миску перцы

Посыпаем перцы солью, нарезаем лук и томаты кольцами. Чеснок кусочками. На перец кладем томаты и чеснок.

Добавить томаты, чеснок и соль

Кольца лука.

Положить лук

Капаем немного уксуса и масла.

Влить уксус и масло

Кладем зелень.

Положить зелень

Повторяем слои.

Выложить все овощи

Ставим под пресс в холодильник на 3-4 дня. Слабое маринование — уже через 2 дня. Сок превращается в желе.

Замариновать перец

Подаем маринованный целиком перец. Берем перцы за хвостик и кушаем. Приятного аппетита!

Рецепт перца, маринованного целиком

Фото перца, маринованного целиком

Готовый перец, маринованный целиком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт