Предлагаю один из старых семейных рецептов, блюдо из записных книжек тех времен, когда новинки кулинарные передавались и записывались на тетрадных листочках, а не разыскивались в интернете. Недавно в сети нашла похожий рецепт перца, маринованного целиком, и назывался он «перец по-армянски». Попробуйте, очень вкусно.
Все по списку. Для рецепта подойдет перец всех цветов, главное, чтобы он был мясистым, томаты лучше брать сливки.
Перец промываем, хвостики не отрываем.
Накалываем перцы шпажкой.
Запекаем перец при 220-240 С 30 минут, периодически переворачиваем.
Перекладываем перцы в пакет, завязываем, даем немного остыть.
Достаем перцы и аккуратно снимаем шкурку.
Выкладываем первый слой перца в миску — 3-4 перца.
Посыпаем перцы солью, нарезаем лук и томаты кольцами. Чеснок кусочками. На перец кладем томаты и чеснок.
Кольца лука.
Капаем немного уксуса и масла.
Кладем зелень.
Повторяем слои.
Ставим под пресс в холодильник на 3-4 дня. Слабое маринование — уже через 2 дня. Сок превращается в желе.
Подаем маринованный целиком перец. Берем перцы за хвостик и кушаем. Приятного аппетита!