Рецепт: Перец маринованный. Как приготовить Перец маринованный?
Продукты | ||
Перец сладкий болгарский — 7 шт. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
На 1-литровую банку: | ||
Гвоздика — 1 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Перец черный горошком — 5-7 шт. | ||
Соль — 1 ч. ложка (с горкой) | ||
Сахар — 1 ст.ложка | ||
Уксус 9% — 1 ст.ложка | ||
Масло растительное — 1 ст.ложка |
Аккуратно залить перец в банках кипящей водой. Заливать не до верху, а не доливая примерно на 1-1,5 см от края банки.
Прикрыть банки стерилизованными крышками. Поставить в кастрюлю с водой, налитой примерно по «плечики» банок. На дно кастрюли предварительно уложить полотенце или подставку для стерилизации. Кипятить банки 20 минут с момента закипания.