- Перец болгарский — 2 Килограмма
- Капуста — 3 Килограмма
- Морковь — 300 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Сельдерей и/или петрушка (пучок) — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль крупная — 2,5 Ст. ложки
- Перец черный (горошком) — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 5-7 Штук
- Тмин — 1 Чайная ложка
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.
Описание приготовления:
Как приготовить перец, квашеный с капустой?
1. Срежьте плодоножку перца. Очистите от семян и тщательно промойте. Главное — не повредить «тело» перчиков.
2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
3. Зелень — сельдерей, петрушку — промойте и мелко нарубите.
4. Капусту разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку, затем мелко нашинкуйте. Выложите в большую миску. Добавьте соль и тщательно перетрите руками.
5. Нарезанные лук и морковь надо обжарить. Сначала на растительном масле на среднем огне до мягкости обжарьте лук, затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте минутки 2-3.
6. В капусту с солью добавьте обжаренные морковь с луком, нарезанную зелень, лавровый лист, перец и тмин. Все перемешайте.
7. Перцы в течение четырех минут бланшируйте в кипящей воде. Затем шумовкой переложите в холодную воду. Они должны остыть.
8. Остывшие перцы плотно нафаршируйте смесью из капусты и специй. Выложите в огромную эмалированную кастрюлю (не забудьте о том, что при брожении будет выделяться (и подниматься!) сок). Сверху разместите деревянный круг или тарелку и гнет (природный камень или большую банку с водой). Оставьте перцы с капустой в комнате (около 20 градусов) для брожения на дня 3-4.
9. Когда перцы перестанут бродить, выложите их в трехлитровые банки и поставьте в погреб или холодильник.
Перец, квашеный с капустой, готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 13