- Перец болгарский — 2 Штуки (чуть больше среднего размера)
- Паста «Орсо» отваренная — 2/3 Стакана (или рисони, в виде зерен риса)
- Шампиньоны — 5-6 Штук
- Помидоры черри — 5-6 Штук
- Яйца — 1 Штука
- Сыр — 60-70 Грамм
- Каперсы — 1 Ст. ложка
- Орегано сушеный — 1 Щепотка
Слегка хрустящий перец с сочной и необычной начинкой внутри — кто из вас откажется от такого блюда к обеду или к ужину? Готовится легко и довольно быстро. Перец будет вкусным и горячим, и холодным.
Описание приготовления:
Чаще всего мы запекаем перец в духовке с рисом и мясным фаршем, я же предлагаю вам попробовать необычную начинку: вместо риса использовать макароны. Удивлены? А ведь макароны в виде рисовых зернышек используют не только как гарнир, с ними даже готовят вкусные салаты. Макароны «Орсо» или «Рисони» делают из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму даже при длительной тепловой обработке. Готовим?
Количество порций: 2
1. Ингредиенты для приготовления нашего вкусного блюда.
2. Паста «Орсо» или «Рисони» изготовляется в виде рисовых зернышек. Накануне я готовила салат с этой пастой, а из остатков решила приготовить перцы. Варится эта паста очень быстро — 6-8 минут.
3. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Перцы разрежем пополам, удалим сердцевину с семечками.
4. Вымоем и очистим грибы, а затем нарежем их мелкими кубиками. Отправляем в миску с пастой.
5. Нарежем небольшими кусочками помидоры черри. Можно взять обычный помидор, но использовать его без сердцевины с семечками.
6. Сыр натираем на средней или крупной терке.
7. Добавляем небольшое сырое яйцо, сушеный орегано и каперсы. Перемешиваем — и начинка для перцев готова.
8. Распределяем начинку по половинкам перцев, ставим все в разогретую духовку.
9. Я запекала перцы 30 минут, они остались слегка хрустящими. Мне так нравится 🙂 Если вам нужны совсем мягкие перцы, прикройте их фольгой на первые 20 минут запекания, а затем уберите фольгу и запекайте дальше.