Блюдо для любителей болгарского перца, пригодится для лeгкого обеда или ужина.
Рецепт был размeщeн пользователем Irina_M под этим же названием в 2009 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Перец болгарский
(разных цветов)
—
2 штВетчина
(у меня — лёгкая, Прошутто)
—
150 гСыр твердый
(тёртый)
—
80-100 гМасло сливочное
(оливковое или подсолнечное)
—
3 ст. л.Приправа
(Прованские травы, или любые другие по Вашему вкусу)
—
1 ст. л.
-
Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать толстыми кольцами. Масло (у меня — оливковое, настоянное на травах) смешать с прованскими травами, добавить соль и полить перец. Оставить мариноваться на несколько часов.
-
Вот такая ветчина. Удобно резать на длинные полоски.
-
Ветчину нарезать полосками и обернуть перец.
-
Выложить кольца перца в форму для запекания. Долить воду или бульон.
-
Посыпать тёртым сыром и запекать при 180*С 15-30 минут. Время запекания будет зависеть от Ваших вкусовых предпочтений (более мягкий перец или более хрустящий).
-
Приятного аппетита!
-