- Перец — 400 Грамм
- Лимон — 1 Штука (надо сок одного лимона)
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
- Соль морская — По вкусу
Делюсь рецептом приготовления перца жареного кусочками прямиком из Болгарии! По крайней мере, перцы будем запекать именно болгарские. Вкусно, быстро и просто! Попробуйте!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления перца жареного кусочками очень простой. Конечно, блюдо на любителя — перец сам по себе почти безвкусный, но лично мне он в поджаренном виде с лимонным соком и морской солью — просто очень нравится! Если кушать такое блюдо в малых дозах, с гренками или свежими овощами — никакого вреда фигуре вы не нанесете!
Количество порций: 2-3
1. Итак, тщательно подготовим перцы. Моем, обсушим. Делим на кусочки поперек — нам надо со средины удалить все зернышки. Хотя можно некоторые оставить и целыми — для красоты.
2. Заливаем их маслом, лимонным соком и соевым соусом. Пусть постоят полчаса-час. Затем отправим на сковородку, очистив от остатков маринада. Сам соус пока не выливайте.
3. Поджариваем до появления «подпалин». Высыпаем на тарелку, поливаем оставшимся маринадом и посыпаем солью. Готово!