- Перец острый — 300 Грамм
- Чеснок — 30 Грамм
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошком — 8-10 Штук
- Вода — 600 Миллилитров
Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.
Описание приготовления:
Перед началом консервирования обязательно простерилизуйте баночки и крышки. Вымойте перец, очистите чеснок, отмерьте сахар и соль. Количество воды примерное, когда вы уложите перцы в банки, залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, потом эту жидкость слейте, добавьте специи, проварите и добавьте уксус в самом конце. Я перец консервирую в высокие тонкие банки, это позволяет уменьшить количество рассола. Смотрите рецепт!
Количество порций: 2
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра.
Подготовьте ингредиенты, простерилизуйте банки и крышки.
На дно банок выложите очищенный чеснок, крупные зубчики порежьте на половинки.
Выложите горький перец плотно в банки.
Залейте перцы кипятком, прикройте крышками банки и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут слейте жидкость из банок в кастрюлю. Количество воды приблизительное, зависит от того, насколько плотно будут перчины в банках. Выложите в кастрюлю соль, сахар, кориандр, душистый перец. Доведите до кипения маринад, проварите минутку. Влейте уксус, перемешайте.
Залейте перцы маринадом со специями.
Закрутите крышками.
Переверните и укутайте в одеяло на сутки.
Удачных заготовок!