Перец горький на зиму

Перец горький на зиму Рецепты заготовок
Перец горький на зиму


  • Перец острый  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 30 Грамм
  • Кориандр молотый  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошком  — 8-10 Штук
  • Вода  — 600 Миллилитров


Маринованный горький перец придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас зимой.

Описание приготовления:

Перед началом консервирования обязательно простерилизуйте баночки и крышки. Вымойте перец, очистите чеснок, отмерьте сахар и соль. Количество воды примерное, когда вы уложите перцы в банки, залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, потом эту жидкость слейте, добавьте специи, проварите и добавьте уксус в самом конце. Я перец консервирую в высокие тонкие банки, это позволяет уменьшить количество рассола. Смотрите рецепт!
Количество порций: 2

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано на 2 банки по 0,5 литра.

Перец горький на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, простерилизуйте банки и крышки.

Перец горький на зиму - фото шаг 2
На дно банок выложите очищенный чеснок, крупные зубчики порежьте на половинки.

Перец горький на зиму - фото шаг 3
Выложите горький перец плотно в банки.

Перец горький на зиму - фото шаг 4
Залейте перцы кипятком, прикройте крышками банки и оставьте на 20 минут.

Перец горький на зиму - фото шаг 5
Через 20 минут слейте жидкость из банок в кастрюлю. Количество воды приблизительное, зависит от того, насколько плотно будут перчины в банках. Выложите в кастрюлю соль, сахар, кориандр, душистый перец. Доведите до кипения маринад, проварите минутку. Влейте уксус, перемешайте.

Перец горький на зиму - фото шаг 6
Залейте перцы маринадом со специями.

Перец горький на зиму - фото шаг 7
Закрутите крышками.

Перец горький на зиму - фото шаг 8
Переверните и укутайте в одеяло на сутки.

Перец горький на зиму - фото шаг 9
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт