Перец в томатном соке кусочками (простой способ)

Перец в томатном соке кусочками (простой способ) Рецепты заготовок
Перец в томатном соке кусочками (простой способ)


Рецепт: Перец в томатном соке кусочками (простой способ). Как приготовить Перец в томатном соке кусочками (простой способ)?

Продукты
Перец болгарский — 3,5 кг
Сок томатный — 1 л
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Уксус — 1 стакан
Соль — 50 г

Фото приготовления рецепта: Перец в томатном соке кусочками (простой способ) - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Перец в томатном соке кусочками (простой способ) - шаг №2

Перец вымыть, разрезать на 4 части или на половинки (крупный перец порезать на 6 частей). В очищенном виде взвесить — должно получиться примерно 3 кг.

Фото приготовления рецепта: Перец в томатном соке кусочками (простой способ) - шаг №3

В томатный сок добавить сахар, соль, уксус, масло и вскипятить. (Можно готовить болгарский перец в томатном соке и без уксуса.)

Фото приготовления рецепта: Перец в томатном соке кусочками (простой способ) - шаг №4

Выложить нарезанный перец в томатный соус и прокипятить 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Перец в томатном соке кусочками (простой способ) - шаг №5

Разложить сразу в сухие стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт