Рецепт: Перец в томатном пюре (лечо). Как приготовить Перец в томатном пюре (лечо)?
Продукты | ||
На 10 банок емкостью 0,5 л: | ||
Перец сладкий — 4 кг | ||
Помидоры свежие — 5 кг | ||
Сахар — 300 г | ||
Соль — 50 г |
Как приготовить перец в томатном пюре на зиму:
Перец моют, вырезают плодоножки и удаляют семена. Затем нарезают продольными полосками.
Подготовленный перец перемешивают с томатным пюре, добавляют сахар и соль. Кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения на небольшом огне, периодически помешивая. После чего кипятят томатное лечо в течение 10 мин.
Банки промывают с содой. Горячую овощную массу раскладывают по банкам, накрывают крышками и стерилизуют с момента закипания воды в кастрюле: банки емкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40 минут.