- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр (маринад)
- Сахар — 1,5 Стакана (маринад)
- Соль — 2 Ст. ложки (маринад)
- Уксус 9 % — 1,5 Стакана (маринад)
- Масло подсолнечное — 1 Стакан (маринад)
- Мед — 1 Ст. ложка (маринад)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец душистый — 10 Штук
Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях.
Описание приготовления:
Прелесть этого маринада в том, что использовать его можно и для острого перца тоже. Кроме того, вы можете сделать разные варианты заготовок на основе этого маринада: в одну баночку положите побольше чеснока, в другую — ягоды можжевельника, в третью — перчик чили, в четвертую — розмарин и т.д. Получатся абсолютно разные закуски, каждая со своим особенным вкусом!
Количество порций: 4
1. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте полосками.
2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по зубчику чеснока.
3. Смешайте все ингредиенты для маринада, вскипятите.
4. Добавьте перец и бланшируйте около 3 минут. Перец должен остаться чуть твердым.
5. Плотно уложите перец в банки, залейте до верха маринадом. Закройте или закатайте крышками.
6 Приятного аппетита!