Перец в медовом маринаде

Перец в медовом маринаде Рецепты заготовок
Перец в медовом маринаде


  • Перец болгарский  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр (маринад)
  • Сахар  — 1,5 Стакана (маринад)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (маринад)
  • Уксус 9 %  — 1,5 Стакана (маринад)
  • Масло подсолнечное  — 1 Стакан (маринад)
  • Мед  — 1 Ст. ложка (маринад)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец душистый  — 10 Штук


Этот маринованный перчик нравится практически всем. Маринад здесь просто волшебный: нежный, пряный, с легким ароматом меда. А заготовка из такого перца прекрасно хранится в комнатных условиях.

Описание приготовления:

Прелесть этого маринада в том, что использовать его можно и для острого перца тоже. Кроме того, вы можете сделать разные варианты заготовок на основе этого маринада: в одну баночку положите побольше чеснока, в другую — ягоды можжевельника, в третью — перчик чили, в четвертую — розмарин и т.д. Получатся абсолютно разные закуски, каждая со своим особенным вкусом!
Количество порций: 4

Перец в медовом маринаде - фото шаг 1
1. Перец помойте, очистите от семян, нарежьте полосками.

Перец в медовом маринаде - фото шаг 2
2. В ошпаренные кипятком банки положите по 2 горошины перца и по зубчику чеснока.

Перец в медовом маринаде - фото шаг 3
3. Смешайте все ингредиенты для маринада, вскипятите.

Перец в медовом маринаде - фото шаг 4
4. Добавьте перец и бланшируйте около 3 минут. Перец должен остаться чуть твердым.

Перец в медовом маринаде - фото шаг 5
5. Плотно уложите перец в банки, залейте до верха маринадом. Закройте или закатайте крышками.

Перец в медовом маринаде - фото шаг 6
6 Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт