Перепелки новогодние

Перепелки новогодние Блюда из птицы
Перепелки новогодние


Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.

  • Ананас


    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    3 ст. л.

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Мандарин


    4 шт

  • Бекон

    (пластинки по количеству перепелок)

    4 шт

  • Лайм


    1 шт

  • Перепел


    4 шт

  • Перепелки новогодние


    Тушки перепелок обмыть, обсушить

  • Перепелки новогодние


    Для маринада я взяла вот эти продукты

  • Перепелки новогодние


    Выжать сок лайма, добавить 50 мл сока ананаса, оливковое масло, соевый соус Киккоман, черный молотый перец. И хорошо размешать маринад. С таким маринадом перепелки получатся сочные, нежные ароматные и румяные

  • Перепелки новогодние


    Замариновать перепелок, оставив на 8-10 часов в прохладном месте. Я это делаю в полиэтиленовом пакете. За это время надо периодически раза 3 перемешать, чтоб птички равномерно промариновались. Соль я не использую

  • Перепелки новогодние


    Нарезать мелким кубиком 100г ананаса и очистить мандаринки

  • Перепелки новогодние


    Нафаршировать подготовленных птичек

  • Перепелки новогодние


    Завернуть перепелок в пластики бекона. Он не даст пересохнуть перепелиным грудкам, и мяско останется очень нежным

  • Перепелки новогодние


    Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт