Перепелки, запеченные в масле

Перепелки, запеченные в масле Вторые блюда
Перепелки, запеченные в масле


  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Перепелиные тушки  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перепелок, запеченных в масле. Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления птицы в духовке, так как масло не дает мясу стать сухим, а базилик и чеснок дают невероятно аппетитный аромат! Для выпекания вы можете использовать любую форму с крышкой, у меня это керамическая кастрюля с крышкой. На дно формы вы можете добавить еще зелени и специй по вкусу.
Количество порций: 5

Перепелки, запеченные в масле - фото шаг 1
1. Для начала залейте перепелок соевым соусом, поставьте мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая.

Перепелки, запеченные в масле - фото шаг 2
2. На дно формы для запекания выложите нарезанное кусочками сливочное масло, мелко нарезанный базилик и нарезанный чеснок. Положите замаринованные перепелиные тушки, посолите и поперчите их по вкусу. У меня керамическая форма с крышкой.

Перепелки, запеченные в масле - фото шаг 3
3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут под крышкой. После чего снимите крышку формы и запекайте перепелок еще 10 минут, чтобы те подрумянились. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт