- Перепелки — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сметана или майонез — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Идеальный вариант — это замариновать перепелок на ночь перед приготовлением. Если такой возможности нет, то дайте им постоять в специях хотя бы полчаса прежде, чем отправлять их готовиться.
1. Первым делом нужно как следует вымыть перепелок и обсушить их бумажным полотенцем.
2. Выложите их в глубокую мисочку, добавьте по вкусу соль и перец.
3. Если перепелки в мультиварке в домашних условиях готовятся в том числе для детей, используйте сметану и томат, например. Для взрослых можно взять майонез и горчицу, а также соевый соус.
4. Добавьте чуточку любимых специй для аромата, все как следует перемешайте.
5. Выложите перепелок на дно чаши мультиварки, предварительно разогрев там растительное масло.
6. Обжарьте со всех сторон по 1-2 минутки.
7. Включите режим «Выпечка» на 35 минут.
Вот такой несложный вариант, как приготовить перепелок в мультиварке. При желании можно добавить в чашу сразу нарезанный мелко картофель или другие овощи, тогда получится полноценное блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 10
Куриные крылышки под соевым соусом
Куриные отбивные
Окорочка запеченные с пивом
Шашлык из окорочков на сковороде
Мясо по-французски из куриного филе