- Перепелка — 8 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки (+ 50-70 грамм)
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Веточка тимьяна — 2 Штуки
- Розмарин — 1 Штука
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях — очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления перепелок в духовке хорош тем, что с минимумом ингредиентов и усилий у вас получится удивительное блюдо. Кстати, использовать вы можете абсолютно любые ароматные травы, которые вам по вкусу, а также самые разнообразные специи. Для тех, кто любит остренькое, рекомендую добавить перец чили.
Количество порций: 4
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, которые вы будете использовать в этот простой рецепт перепелок в духовке. Птичек, лимон, зелень вымойте как следует и обсушите. Очистите чеснок.
2. Сливочное масло соедините с зеленью, специями и чесноком. Перемешайте все как следует. Нарежьте лимон на 8 частей. Каждую птичку смажьте со всех сторон, в том числе и внутри, ароматным маслом и вложите внутрь ломтик лимона.
3. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом и выложите перепелок. Для удобства можно связать лапки. Сверху, для более хрустящей корочки, выложите небольшие кусочки сливочного. Полейте немного белым вином и при желании добавьте чуточку бульона. Теперь можно отправлять противень в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Перепелки в духовке в домашних условиях прекрасно сочетаются с любым гарниром. В данном случае это запеченный картофель. Минут через 35-40 противень достаньте из духовки и накройте фольгой. Оставьте еще на 10-12 минут, а после можно подавать к столу.