Перепелки в духовке

Перепелки в духовке Блюда из мяса
Перепелки в духовке


Перепела (2 шт.) — 600 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится так же, как и моим домашним.

Для приготовления перепелок с хрустящей корочкой в духовке возьмите продукты по списку. Перепелов нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Посолить и поперчить снаружи и внутри.

Ингредиенты для перепелки в духовке (с хрустящей корочкой)

Так как мясо у перепелок слегка сладковатое, их нужно предварительно замариновать. Смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло, намазать маринадом тушки перепелов, оставить на время мариноваться.

Замариновать перепелов

Спустя время вложить дольку яблока в брюшко каждого перепела.

Нафаршировать перепелов яблоками

Связать перепелам ножки.

Связать перепелам ножки

Так как в маринаде есть соевый соус, перепелов нужно обсушить бумажным полотенцем (иначе они моментально сгорят) и на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Обжарить перепелов

На дно формы для запекания выложить нарезанный крупными кусками репчатый лук, на него — обжаренных перепелов. Вылить в форму остатки маринада и долить немного воды. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать перепелок в духовке 30 минут без конвекции. Каждые 10 минут смазывать их соусом из формы. Спустя 30 минут разогреть духовку до 180 градусов, включить конвекцию и зарумянить перепелов еще 10 минут.

Положить в форму перепелов

Подавать готовых перепелов с любым гарниром или овощным салатом.

Запеченные перепелки готовы, приятного!

Фото перепелки в духовке (с хрустящей корочкой)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт