Перепела (2 шт.) — 600 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко кислое — 0,5 шт.
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится так же, как и моим домашним.
Для приготовления перепелок с хрустящей корочкой в духовке возьмите продукты по списку. Перепелов нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить снаружи и внутри.
Так как мясо у перепелок слегка сладковатое, их нужно предварительно замариновать. Смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло, намазать маринадом тушки перепелов, оставить на время мариноваться.
Спустя время вложить дольку яблока в брюшко каждого перепела.
Связать перепелам ножки.
Так как в маринаде есть соевый соус, перепелов нужно обсушить бумажным полотенцем (иначе они моментально сгорят) и на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки со всех сторон.
На дно формы для запекания выложить нарезанный крупными кусками репчатый лук, на него — обжаренных перепелов. Вылить в форму остатки маринада и долить немного воды. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать перепелок в духовке 30 минут без конвекции. Каждые 10 минут смазывать их соусом из формы. Спустя 30 минут разогреть духовку до 180 градусов, включить конвекцию и зарумянить перепелов еще 10 минут.
Подавать готовых перепелов с любым гарниром или овощным салатом.
Запеченные перепелки готовы, приятного!