Перепелка по-фермерски

Перепелка по-фермерски Вторые блюда
Перепелка по-фермерски


  • Перепел


    3 шт

  • Шафран

    ( для маринада)

    5 г

  • Бальзамик

    ( для маринада)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    ( для маринада)

    3 ст. л.

  • Чеснок

    ( для маринада)

    6 зуб.

  • Перец душистый

    ( для маринада)

    10 шт

  • Яйцо перепелиное

    (для декорирования)

    10 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Перепелка по-фермерски


    1. Если у вас, также как у меня, перепелки замороженные, то первым делом мы позволим им самостоятельно растаять, не ускоряя процессы искусственно. Просто оставим их при комнатной температуре на нужный срок

  • Перепелка по-фермерски


    2. Подготовим и смешаем все ингредиенты для маринада. Горошинки перца -для этого люда я взяла микс и розовый — предварительно разомнем! Натираем каждую перепелку внутри и снаружи, заворачиваем в пакет, отправляем на час в холодильник.

  • Перепелка по-фермерски


    3. Достаем их через час из холодильника, укладываем на пергамент, заворачиваем «конфеткой».
    4. Отправляем в духовку (разогрета уже до 160) на 25 минут. Вытаскиваем, делаем разрез верхних слоев, раскрываем, отправляем обратно в духовку на 5 – 10 минут, прибавив до 180 градусов, чтоб наши птички приобрели красивый цвет.

  • Перепелка по-фермерски


    5. Подаем в этой же обертке. Я выложила «конфетку» на чугунною сковороду, сообразив подушку из зеленой травы и дубовых листьев, и дополнила вареными перепелиными яйцами и целыми чили для придания цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт