Перепелка в духовке

Перепелка в духовке Вторые блюда
Перепелка в духовке


  • Перепелка  — 5-6 Штук
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Мед  — 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек


Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года.

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам очень простой рецепт, как приготовить перепелку в духовке с минимумом ингредиентов. Кроме чеснока и зелени начинить птичку можно также овощами по вкусу, например. Мясо получается очень нежным и вкусным, а подавать к столу его можно с любимым гарниром или соусом.
Количество порций: 4

Перепелка в духовке - фото шаг 1
1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.

Перепелка в духовке - фото шаг 2
2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.

Перепелка в духовке - фото шаг 3
3. Чеснок очистите и измельчите.

Перепелка в духовке - фото шаг 4
4. Соедините все в глубокой мисочке.

Перепелка в духовке - фото шаг 5
5. Добавьте мед и сливочное масло.

Перепелка в духовке - фото шаг 6
6. Соль, перец и по желанию другие специи. Все как следует перемешайте.

Перепелка в духовке - фото шаг 7
7. Птичек вымойте, обсушите. Посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте немного меда.

Перепелка в духовке - фото шаг 8
8. Наполните птичек зеленью со специями.

Перепелка в духовке - фото шаг 9
9. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку минут на 30-40.

Перепелка в духовке - фото шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить перепелку в духовке. Можно сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт