- Перепелка — 5-6 Штук
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Головка чеснока — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Мед — 1-2 Чайных ложек
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года.
Описание приготовления:
Я хочу предложить вам очень простой рецепт, как приготовить перепелку в духовке с минимумом ингредиентов. Кроме чеснока и зелени начинить птичку можно также овощами по вкусу, например. Мясо получается очень нежным и вкусным, а подавать к столу его можно с любимым гарниром или соусом.
Количество порций: 4
1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.
2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. Соедините все в глубокой мисочке.
5. Добавьте мед и сливочное масло.
6. Соль, перец и по желанию другие специи. Все как следует перемешайте.
7. Птичек вымойте, обсушите. Посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте немного меда.
8. Наполните птичек зеленью со специями.
9. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку минут на 30-40.
10. Вот и весь секрет, как приготовить перепелку в духовке. Можно сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!