Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Перепелиные яйца, фаршированные икрой Закуски
Перепелиные яйца, фаршированные икрой


  • Перепелиные яйца  — 20 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Кинза  — 25 Грамм
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Руккола  — 25 Грамм
  • Красная икра  — 100 Грамм


Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье.

Описание приготовления:

Если размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт перепелиных яиц с икрой. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник, однако красная икра неминуемо вызывает ассоциации с Новым годом 🙂 Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году — чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.

Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 10

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 1
Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 2
Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 3
Хорошенько перемешиваем.

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 4
Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее листья свежей рукколы.

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 5
Половинки перепелиных яиц фаршируем приготовленной нами смесью.

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - фото шаг 6
Сверху на каждую половинку яйца кладем немного красной икры. Закуска готова! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт