- Перепелиные яйца — 20 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Кинза — 25 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Руккола — 25 Грамм
- Красная икра — 100 Грамм
Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье.
Описание приготовления:
Если размышляете, какую закуску приготовить на Новый год, рекомендую обратить внимание на простой рецепт перепелиных яиц с икрой. Конечно, эту же закуску можно приготовить и на любой другой праздник, однако красная икра неминуемо вызывает ассоциации с Новым годом 🙂 Закуска получается достаточно дорогой, но раз в году — чем черт не шутит. Зато действительно эффектно и вкусно.
Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 10
Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.
Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.
Хорошенько перемешиваем.
Берем сервировочную тарелку, выкладываем на нее листья свежей рукколы.
Половинки перепелиных яиц фаршируем приготовленной нами смесью.
Сверху на каждую половинку яйца кладем немного красной икры. Закуска готова! 🙂