Перепелиные яйца на завтрак

Перепелиные яйца на завтрак Закуски
Перепелиные яйца на завтрак


  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 120 Грамм (отваренная до полуготовности)
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Яйцо перепелиное  — 10-12 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Вкусный, сытный и полезный завтрак, который легко готовится и быстро съедается! Такое блюдо подойдет всем членам вашей семьи. Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить перепелиные яйца на завтрак. Яйца можно приготовить по-разному — с добавлением грибов или колбасы. Я представляю более легкий и полезный вариант с овощами, сыром и зеленью. Надеюсь, что такой яркий и привлекательный завтрак придется вам по вкусу!
Количество порций: 3-4

Перепелиные яйца на завтрак - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту заранее отварите в подсоленной воде до полуготовности, залейте холодной водой на пару минут и остудите.

Перепелиные яйца на завтрак - фото шаг 2
Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Перепелиные яйца на завтрак - фото шаг 3
Соцветия цветной капусты разрежьте на несколько частей, добавьте в сковороду и обжарьте все вместе несколько минут.

Перепелиные яйца на завтрак - фото шаг 4
Добавьте перец нарезанный кубиками и продолжайте готовить овощи еще 2-3 минуты. В конце добавьте соль по вкусу и перец по желанию.

Перепелиные яйца на завтрак - фото шаг 5
Разбейте яйца в сковороду.

Перепелиные яйца на завтрак - фото шаг 6
Посыпьте сверху все тертым сыром, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте около 5 минут.

Перепелиные яйца на завтрак - фото шаг 7
Перед подачей можно посыпать яичницу свежей зеленью.

Перепелиные яйца на завтрак - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт