Перепела, фаршированные кускусом

Перепела, фаршированные кускусом Вторые блюда
Перепела, фаршированные кускусом


  • Перепелки  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Бульон или вода  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Кускус  — 75 Грамм
  • Сладкий перец  — 3 Ломтика (разных цветов)
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Апельсин  — 1 Штука (маринад)
  • Имбирь молотый  — 1-2 Щепоток (маринад)
  • Мед жидкий  — 1 Чайная ложка (маринад)


Перепелочек не зря называют «царскими птичками», их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт!

Описание приготовления:

Итак, расскажу, как приготовить перепелок, фаршированных кускусом. Блюдо это праздничное и нарядное, ароматное. Для приготовления понадобится маринад на основе свежего апельсинового сока, 1 крупного апельсина будет достаточно. Если апельсин очень сладкий, можно добавить немного лимонного сока. Для фарширования понадобится сладкий перец, возьмите кусочки разных цветов, так блюдо ваше будет выглядеть ярче и красивее. Вперед!
Количество порций: 3

Перепела, фаршированные кускусом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Перепелочек вымойте внутри и снаружи. Обсушите полотенцами бумажными.

Перепела, фаршированные кускусом - фото шаг 2
2. Посолите и поперчите тушки, оставьте минут на 10.

Перепела, фаршированные кускусом - фото шаг 3
3. Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделайте маринад. В пакет положите тушки перепелок, залейте маринадом и плотно затяните пакет, чтобы не остался внутри воздух. Уберите на 30 минут в холодильник, периодически переворачивайте пакет.

Перепела, фаршированные кускусом - фото шаг 4
4. Очистите лук, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности.

Перепела, фаршированные кускусом - фото шаг 5
5. Всыпьте кускус, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня сковороду, накройте плотно крышкой. Дайте настояться 5 минут.

Перепела, фаршированные кускусом - фото шаг 6
6. Перцы разных цветов порежьте кубиками.

Перепела, фаршированные кускусом - фото шаг 7
7. Добавьте перцы к готовой каше и перемешайте.

Перепела, фаршированные кускусом - фото шаг 8
8. Наполните тушки кускусом, положите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте апельсиновым маринадом (3 ст.л, больше не нужно).

Перепела, фаршированные кускусом - фото шаг 9
9. Запекайте перепелок 20-25 минут при 180 градусах, периодически поливая маринадом.

Перепела, фаршированные кускусом - фото шаг 10
10. Подавайте птичек со свежими овощами, приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт