- Перепела — 4 Штуки
- Кускус — 100 Грамм
- Бульон куриный — 200 Миллилитров
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Апельсин — 2 Штуки
- Корень ибиря — 1 Штука (кусочек 1-1,5 см)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мёд — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Паприка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить «Царскую птицу»? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте!
Описание приготовления:
Нежное мясо перепелов идеально сочетается с кускусом… Мясо останется сочным, за счет яркой начинки. Кстати, о гарнире беспокоиться совсем не нужно, блюдо у на из разряда «два в одном». А какой получится аромат! Ведь в составе присутствуют цитрусовые. Хочу дополнить, что сладкий перец можно заменить другими овощами, апельсин — лимоном.
Количество порций: 4
Перепёлок промойте и обсушите. Затем натрите их солью и перцем.
Приготовьте соус. Из апельсинов выжмите сок и процедите через ситечко.
Очищенный корень натрите на мелкой тёрке.
К апельсиновому соку добавьте мёд, имбирь и сок лимона. Смесь тщательно перемешайте. Соус готов!
В пакет, лучше всего герметичный, выложите перепёлок. Влейте к ним соус. Оставьте птицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до мягкости.
Затем выключите огонь. Добавьте в сковороду кускус. Залейте его бульоном. Закройте крышку. Оставьте ингредиенты на 7 минут.
Промытый перец нарежьте мелкими кубиками.
И добавьте в сковороду, а также соль и паприку. Начинку перемешайте.
Птицу нафаршируйте. Выложите тушки в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху влейте соус из пакета.
Запекайте перепёлок при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Иногда поливайте их образовавшимся соусом. Приятного аппетита!