Перепела фаршированные

Перепела фаршированные Вторые блюда
Перепела фаршированные


  • Перепела  — 4 Штуки
  • Кускус  — 100 Грамм
  • Бульон куриный  — 200 Миллилитров
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Корень ибиря  — 1 Штука (кусочек 1-1,5 см)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить «Царскую птицу»? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте!

Описание приготовления:

Нежное мясо перепелов идеально сочетается с кускусом… Мясо останется сочным, за счет яркой начинки. Кстати, о гарнире беспокоиться совсем не нужно, блюдо у на из разряда «два в одном». А какой получится аромат! Ведь в составе присутствуют цитрусовые. Хочу дополнить, что сладкий перец можно заменить другими овощами, апельсин — лимоном.
Количество порций: 4

Перепела фаршированные - фото шаг 1
Перепёлок промойте и обсушите. Затем натрите их солью и перцем.
Перепела фаршированные - фото шаг 2
Приготовьте соус. Из апельсинов выжмите сок и процедите через ситечко.
Перепела фаршированные - фото шаг 3
Очищенный корень натрите на мелкой тёрке.
Перепела фаршированные - фото шаг 4
К апельсиновому соку добавьте мёд, имбирь и сок лимона. Смесь тщательно перемешайте. Соус готов!
Перепела фаршированные - фото шаг 5
В пакет, лучше всего герметичный, выложите перепёлок. Влейте к ним соус. Оставьте птицу мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Перепела фаршированные - фото шаг 6
Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до мягкости.
Перепела фаршированные - фото шаг 7
Затем выключите огонь. Добавьте в сковороду кускус. Залейте его бульоном. Закройте крышку. Оставьте ингредиенты на 7 минут.
Перепела фаршированные - фото шаг 8
Промытый перец нарежьте мелкими кубиками.
Перепела фаршированные - фото шаг 9
И добавьте в сковороду, а также соль и паприку. Начинку перемешайте.
Перепела фаршированные - фото шаг 10
Птицу нафаршируйте. Выложите тушки в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху влейте соус из пакета.
Перепела фаршированные - фото шаг 11
Запекайте перепёлок при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Иногда поливайте их образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт