Перепела — 3 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Финики — 6 шт.
Бекон — 80 г
Соль и перец — по вкусу
Для маринада:
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 2 ст.л.
Масло постное — 2 с.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для курицы — по желанию
Подготовьте все необходимые продукты. Перепелов помойте, залейте маринадом, оставьте на сутки или хотя бы на пару часов. Помойте финики и яблоко, очистите от косточек и семечек.
Маринад слейте, обсушите перепелов бумажными полотенцами, свяжите ножки. В брюшко каждой птицы вложите по ломтю яблока и по два финика без косточек.
Смажьте горячую сковороду постным маслом, выложите перепелов, обжарьте их со всех сторон до красивой румяной корочки.
Переложите обжаренные тушки перепелов в форму для запекания, накройте грудку полосками бекона и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При желании можно замотать ножки фольгой.
Вкуснейшие запеченные в духовке перепела с финиками, яблоком и беконом готовы. Я подавала с отварной брокколи.
Приятного.