Перепела с медом и вином

Перепела с медом и вином Блюда из мяса
Перепела с медом и вином


Перепела — 2 шт. (340 г)

Вино красное — 50 мл

Мед — 20 г

Соль — 8 г

Молотая паприка — 5 г

Семена тмина — 5 г

Вода — 0,5 стакана

Топленое масло — 30 г

Стакан = 220 мл

Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.

Перепела с медом и вином

Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.

Перепела с медом и вином

Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского состояния.

Перепела с медом и вином

Сложите тушки в сотейник и залейте вином, добавьте чайную ложку с горкой меда.

Перепела с медом и вином

Я люблю тмин, поэтому добавила его семена, еще положила в маринад молотую паприку.

Перепела с медом и вином

Хорошо все перемешайте, вотрите ароматный маринад в тушки и оставьте мариноваться до часа.

Перепела с медом и вином

Разогрейте сковороду с маслом, я брала сливочное топленое, можно взять обычное подсолнечное. Обжарьте тушки по очереди до румяного состояния.

Перепела с медом и вином

Сложите их в сковороду и залейте остатками маринада.

Перепела с медом и вином

Добавьте воды и тушите под крышкой около часа на медленном огне.

Перепела с медом и вином

На стол поджаренных ароматных перепелов с медом и вином подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Очень вкусно, буквально пальчики оближешь!

Перепела с медом и вином

На гарнир можно приготовить запеченный или поджаренный картофель или любые овощи, картофельное пюре.

Перепела с медом и вином

Приятного застолья!

Перепела с медом и вином — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт