Перепела — 2 шт. (340 г)
Вино красное — 50 мл
Мед — 20 г
Соль — 8 г
Молотая паприка — 5 г
Семена тмина — 5 г
Вода — 0,5 стакана
Топленое масло — 30 г
Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.
Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.
Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского состояния.
Сложите тушки в сотейник и залейте вином, добавьте чайную ложку с горкой меда.
Я люблю тмин, поэтому добавила его семена, еще положила в маринад молотую паприку.
Хорошо все перемешайте, вотрите ароматный маринад в тушки и оставьте мариноваться до часа.
Разогрейте сковороду с маслом, я брала сливочное топленое, можно взять обычное подсолнечное. Обжарьте тушки по очереди до румяного состояния.
Сложите их в сковороду и залейте остатками маринада.
Добавьте воды и тушите под крышкой около часа на медленном огне.
На стол поджаренных ароматных перепелов с медом и вином подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Очень вкусно, буквально пальчики оближешь!
На гарнир можно приготовить запеченный или поджаренный картофель или любые овощи, картофельное пюре.
Приятного застолья!