Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде Блюда из мяса
Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде


Перепёлки — 3 шт.

Соевый соус — 50 мл

Лимон — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Розмарин — 3 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для запекания перепёлок в лимонно-апельсиновом маринаде подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Перепёлок хорошо вымыть, обрезать лишний жир, если есть, и обсушить на бумажных полотенцах.

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Для маринада смешать в небольшой пиале сок половины лимона и апельсина, соевый соус и растительное масло. Измельчить чеснок, добавить его в маринад.

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Натереть маринадом перепёлок внутри и снаружи. Поместить птичек в ёмкость с закрывающейся крышкой.

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Внутрь каждой птички положить веточку розмарина и по кусочку кожуры лимона и апельсина, которые остались после отжима сока. Миску с перепёлками плотно закрыть и убрать в холодильник на сутки. Периодически доставать и встряхивать, чтобы перепёлки равномерно замариновались.

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Спустя время оставшиеся лимон и апельсин нарезать слайсами, смазать форму для запекания растительным маслом и уложить слайсы на дно, можно дополнительно добавить зубчики чеснока. Сверху уложить перепёлок, связав им ножки кулинарной нитью. Маринад не выливать, а оставить для смазывания. Посыпать перепёлок солью и перцем по вкусу.

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать перепёлок 45 минут до румяной корочки. Пару раз за это время смазывать птичек оставшимся маринадом, чтоб они не пересыхали.

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Подать готовых румяных перепёлок к столу. На гарнир подойдёт рис, булгур или картофель.

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде

Приятного аппетита!

Перепела, запечённые в лимонно-апельсиновом маринаде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт