Перепела, запеченные в грушах

Перепела, запеченные в грушах Вторые блюда
Перепела, запеченные в грушах


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коньяк – 30 мл
  • смородина – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • корица – 0,5 ч. л.
  • перепела – 2 шт.
  • груша крупная – 1 шт.
  • горчица апельсиновая – 1,5 ч. л.
  • сливки жирностью 33% – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать груши пополам и удалить сердцевину. Частично вынуть мякоть из каждой половинки, чтобы образовалось место для перепела. Слегка посыпать каждую половинку груши корицей.

Обтереть перепелов изнутри и снаружи досуха. Посолить и поперчить изнутри и снаружи.

Положить в каждую половинку груши перепела и выложить груши в неглубокую миску. Посыпать все смородиной и полить коньяком. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Нагреть духовку до 220°C.

Вынуть груши из миски и вынуть из них перепелов. Слить коньяк, но не выливать его. Нафаршировать каждого перепела 1 ч. л. смородины и смазать каждого из них тонким слоем горчицы, смешанной со сливками и медом. Выложить груши с перепелами в стеклянную форму. Запекать, пока перепела не будут готовы, 25-30 минут.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт