ИНГРЕДИЕНТЫ
- коньяк – 30 мл
- смородина – 50 г
- мед – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- корица – 0,5 ч. л.
- перепела – 2 шт.
- груша крупная – 1 шт.
- горчица апельсиновая – 1,5 ч. л.
- сливки жирностью 33% – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разрезать груши пополам и удалить сердцевину. Частично вынуть мякоть из каждой половинки, чтобы образовалось место для перепела. Слегка посыпать каждую половинку груши корицей.
Обтереть перепелов изнутри и снаружи досуха. Посолить и поперчить изнутри и снаружи.
Положить в каждую половинку груши перепела и выложить груши в неглубокую миску. Посыпать все смородиной и полить коньяком. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Нагреть духовку до 220°C.
Вынуть груши из миски и вынуть из них перепелов. Слить коньяк, но не выливать его. Нафаршировать каждого перепела 1 ч. л. смородины и смазать каждого из них тонким слоем горчицы, смешанной со сливками и медом. Выложить груши с перепелами в стеклянную форму. Запекать, пока перепела не будут готовы, 25-30 минут.