Перепел
—
5 штЧеснок
(головка)
—
1 штМасло оливковое
—
5 ст. л.Приправа
(Форестер для курицы)
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
-
Для маринада соединяем в миске оливковое масло, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, приправу Форестер для курицы, соль, черный перец.
-
Тушку перепела разрезаем, делаем ее плоской и с двух сторон смазываем чесночным маслом со специями. Укладываем на дно миски.
-
Смазываем все тушки и выкладываем друг на друга.
Накрываем блюдцем и ставим под пресс на 1 час. -
Для приготовления перепелок на гриле я использовала шампуры Форестер.
-
Насаживаем перелок на два шампура и доводим до готовности на мангале.
Чтобы крылья при жарке не свисали и не подгорали, в тушке делаем два небольших надреза и заправляем туда кончики крылышек.