Перепела в чесночном масле

Перепела в чесночном масле Вторые блюда
Перепела в чесночном масле


  • Перепел


    5 шт

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Приправа

    (Форестер для курицы)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Перепела в чесночном масле


    Для маринада соединяем в миске оливковое масло, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, приправу Форестер для курицы, соль, черный перец.

  • Перепела в чесночном масле


    Тушку перепела разрезаем, делаем ее плоской и с двух сторон смазываем чесночным маслом со специями. Укладываем на дно миски.

  • Перепела в чесночном масле


    Смазываем все тушки и выкладываем друг на друга.
    Накрываем блюдцем и ставим под пресс на 1 час.

  • Перепела в чесночном масле


    Для приготовления перепелок на гриле я использовала шампуры Форестер.

  • Перепела в чесночном масле


    Насаживаем перелок на два шампура и доводим до готовности на мангале.
    Чтобы крылья при жарке не свисали и не подгорали, в тушке делаем два небольших надреза и заправляем туда кончики крылышек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт