Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном Вторые блюда
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


  • Перепел


    4 шт

  • Масло растительное

    (В идеале — оливковое, у меня было кукурузное)

    4 ст. л.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 ч. л.

  • Тимьян

    (веточки)

    3 шт

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Сбиваем ингридиенты до получения однородной эмульсии.

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Теперь расскажу, как я подготовила маринованных перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло, срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки..

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Вот с такого ракурса, может, кому понятнее будет 🙂

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели.

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Выкладываем птичек в форму для выпекания.

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может, кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы, и при меньшем времени запекания может получится жестким.

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Потом снимаем фольгу и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки.

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.

  • Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном


    Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт