Перепела в сметане

Перепела в сметане Блюда из мяса
Перепела в сметане


Перепела — 3 шт.

Репчатый лук — 50 г

Лисички — 60 г

Сливочное масло — 30 г

Сметана — 60 г

Подсолнечное масло — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль — 10 г

Петрушка — 5 г

Вода — 440 мл

Пряности для варки бульона — 0,5 ч.л.

Перепела в сметане — это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?

Тушенные в сметане перепелки — сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками — это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.

Возьмите продукты по списку.

Перепела в сметане

Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.

Перепела в сметане

Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.

Перепела в сметане

Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.

Перепела в сметане

Выложите в сотейник.

Перепела в сметане

На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.

Перепела в сметане

Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.

Перепела в сметане

Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.

Перепела в сметане

К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.

Перепела в сметане

Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.

Перепела в сметане

В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.

Перепела в сметане

Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.

Перепела в сметане

Перепелки в сметане — очень вкусно! Приятного аппетита!

Перепела в сметане

Перепела в сметане — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт