Перепела — 3 шт.
Репчатый лук — 50 г
Лисички — 60 г
Сливочное масло — 30 г
Сметана — 60 г
Подсолнечное масло — 10 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль — 10 г
Петрушка — 5 г
Вода — 440 мл
Пряности для варки бульона — 0,5 ч.л.
Перепела в сметане — это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?
Тушенные в сметане перепелки — сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками — это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.
Возьмите продукты по списку.
Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.
Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.
Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.
Выложите в сотейник.
На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.
Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.
Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.
К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.
Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.
В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.
Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.
Перепелки в сметане — очень вкусно! Приятного аппетита!