- Перепел — 3 Штуки
- Бекон — 80-100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Ржаной хлеб — 3 Ломтика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный — 2/3 Чайных ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда.
Описание приготовления:
Уткой, гусем или курицей гостей уже не удивишь. Давайте приготовим вкусное и ароматное блюдо из перепелов. Эта маленькая, но вкусная птичка готовится довольно быстро и совсем несложно. А на праздничном столе выглядеть блюдо будет очень эффектно. Рецепт приготовления перед вами, правда, ничего сложного? А как будет вкусно..ммм.. Готовим!
Количество порций: 3
Перепелов тщательно очистим и помоем. Затем обсушим бумажными полотенцами. Посолим и внутри, и снаружи.
Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками.
Добавим к маслу сушеный базилик или другие травы (со смесью прованских трав очень удачно получается). И сюда же добавим измельченный чеснок.
Нафаршируем перепелов получившимся ароматным маслом. Затем их ножки свяжем. Слегка смажем перепелов оливковым маслом.
И оборачиваем птичек полосками бекона.
А теперь, чередуя с кусочками хлеба, насадим перепелов на длинную шпажку. Выложим на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Птички подрумянились, аромат получился восхитительный. Снимаем со шпажки перепелов и хлеб. Подаем с гарниром или овощами.