Перепела в духовке

Перепела в духовке Вторые блюда
Перепела в духовке


  • Перепел  — 3 Штуки
  • Бекон  — 80-100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Ржаной хлеб  — 3 Ломтика
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный  — 2/3 Чайных ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки


Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда.

Описание приготовления:

Уткой, гусем или курицей гостей уже не удивишь. Давайте приготовим вкусное и ароматное блюдо из перепелов. Эта маленькая, но вкусная птичка готовится довольно быстро и совсем несложно. А на праздничном столе выглядеть блюдо будет очень эффектно. Рецепт приготовления перед вами, правда, ничего сложного? А как будет вкусно..ммм.. Готовим!
Количество порций: 3

Перепела в духовке - фото шаг 1
Перепелов тщательно очистим и помоем. Затем обсушим бумажными полотенцами. Посолим и внутри, и снаружи.
Перепела в духовке - фото шаг 2
Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками.
Перепела в духовке - фото шаг 3
Добавим к маслу сушеный базилик или другие травы (со смесью прованских трав очень удачно получается). И сюда же добавим измельченный чеснок.
Перепела в духовке - фото шаг 4
Нафаршируем перепелов получившимся ароматным маслом. Затем их ножки свяжем. Слегка смажем перепелов оливковым маслом.
Перепела в духовке - фото шаг 5
И оборачиваем птичек полосками бекона.
Перепела в духовке - фото шаг 6
А теперь, чередуя с кусочками хлеба, насадим перепелов на длинную шпажку. Выложим на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Перепела в духовке - фото шаг 7
Птички подрумянились, аромат получился восхитительный. Снимаем со шпажки перепелов и хлеб. Подаем с гарниром или овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт