- Мука — 800 Грамм
- Вода теплая — 250 Миллилитров
- Сметана — 250 Грамм
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец молотый — По вкусу (красный и черный)
- Карри — 1 Щепотка
- Укроп — 0,5 Штуки (пучок)
- Вода холодная — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
Приготовьте вкусненькие перемячи с мясом. Приготовленные по этому рецепту перемячи с мясом будут похожи на беляши, только немножечко другой формы.
Описание приготовления:
Представляю вам классический рецепт приготовления перемячей с мясом. Я использовал говяжий фарш, вы можете взять свиной или смешать оба. Тесто для перемячей используется дрожжевое. Ниже приведен удобный, пошаговый рецепт приготовления данного блюда с фотографиями. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-6
Растворите в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Растопите сливочное масло в емкости, затем остудите.
Добавьте к маслу сметану, перемешайте.
Полученную смесь перелейте в глубокую миску, добавьте просеянную муку. В середине сделайте углубления, влейте туда дрожжевую смесь. Аккуратно перемешайте.
Добавьте еще муки и замешайте эластичное тесто , подливая по чуть-чуть растительное масло.
Приготовим начинку. Смешайте с фаршем перекрученный на мясорубке лук, посолите, поперчите и добавьте карри.
влейте холодную воду, добавьте зелень и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Разделите тесто на куски по 50-60 грамм.
Раскатайте кусочки теста в лепешки, в середину каждой вложите одну столовую ложку фарша.
Защипните края «юбочкой», оставив по центру отверстие.
На разогретой сковороде обжарьте перемячи в растительном масле. Сперва, жарить — фаршем вниз 3-4 минуты до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. В отверстие по середине влить масло со сковороды.
Готово!