- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Сахар белый — 200 Грамм
- Простокваша — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Коктейльная вишня — 13 Штук
- Сахар коричневый светлый — 45 Грамм
- Сахар коричневый тёмный — 45 Грамм
- Ананас консервированный кольцами — 7 Штук
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Так как я фанат домашней сладкой выпечки, то моя фантазия в этой сфере безгранична. Не боюсь пойти на эксперимент, дайте мне только хорошую инструкцию. Если вы такие же, то читайте внимательно рецепт!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить перевёрнутый ананасовый кекс. Идея такова, что сначала мы выложим слой из фруктов, зальём его тестом, а при подаче нижняя красивая часть окажется сверху. Помимо необычного внешнего вида, у вас получится сочная мягкая текстура, а само создание изделия отнимет у вас минимум сил.
Количество порций: 8
1. Расплавьте половину масла. Смажьте им дно круглой формы для выпечки.
2. Затем рассыпьте комочками коричневый сахар.
3. Далее выложите ананас кольцами, а в пустые места — половинки вишенок.
4. Теперь сделайте тесто. Перемешайте соду с мукой, солью и белым сахаром. Потом влейте простоквашу, оставшееся масло (предварительно расплавьте) и яйца. Ещё раз перемешайте.
5. После этого влейте тесто на ананасы и разровняйте его.
6. Запекайте кекс 35 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его 10 минут, потом переверните, вытащив из формы, и подавайте. Приятного чаепития!