Перевёрнутый ананасовый кекс

Перевёрнутый ананасовый кекс Выпечка
Перевёрнутый ананасовый кекс


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Сахар белый  — 200 Грамм
  • Простокваша  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Коктейльная вишня  — 13 Штук
  • Сахар коричневый светлый  — 45 Грамм
  • Сахар коричневый тёмный  — 45 Грамм
  • Ананас консервированный кольцами  — 7 Штук
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Так как я фанат домашней сладкой выпечки, то моя фантазия в этой сфере безгранична. Не боюсь пойти на эксперимент, дайте мне только хорошую инструкцию. Если вы такие же, то читайте внимательно рецепт!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить перевёрнутый ананасовый кекс. Идея такова, что сначала мы выложим слой из фруктов, зальём его тестом, а при подаче нижняя красивая часть окажется сверху. Помимо необычного внешнего вида, у вас получится сочная мягкая текстура, а само создание изделия отнимет у вас минимум сил.
Количество порций: 8

Перевёрнутый ананасовый кекс - фото шаг 1
1. Расплавьте половину масла. Смажьте им дно круглой формы для выпечки.

Перевёрнутый ананасовый кекс - фото шаг 2
2. Затем рассыпьте комочками коричневый сахар.

Перевёрнутый ананасовый кекс - фото шаг 3
3. Далее выложите ананас кольцами, а в пустые места — половинки вишенок.

Перевёрнутый ананасовый кекс - фото шаг 4
4. Теперь сделайте тесто. Перемешайте соду с мукой, солью и белым сахаром. Потом влейте простоквашу, оставшееся масло (предварительно расплавьте) и яйца. Ещё раз перемешайте.

Перевёрнутый ананасовый кекс - фото шаг 5
5. После этого влейте тесто на ананасы и разровняйте его.

Перевёрнутый ананасовый кекс - фото шаг 6
6. Запекайте кекс 35 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его 10 минут, потом переверните, вытащив из формы, и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт