Перевернутый пирог с орехами

Перевернутый пирог с орехами Десерты
Перевернутый пирог с орехами


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


1 ч. 10 мин


Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Описание приготовления:

В чугунной сковороде на среднем огне смешать масло, мед и сахар. Довести до кипения и варить в течение 4 минут. Добавить орехи пекан и сливки, варить еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть 30 минут. Используя деревянную ложку, аккуратно выложить ореховую карамель в форму для выпечки.

Разогреть духовку до 220 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один диск подготовленного охлажденного теста диаметром примерно 32 см и толщиной 2 см. Выложить тесто в форму поверх ореховой смеси. Обрезать лишнее тесто.

Выпекать пирог около 10 минут. Уменьшить огонь до 175 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут.
Удалить пирог из духовки и дать остыть около 20 минут. Перевернуть пирог из формы на блюдо. Если пирог не извлекается, нагреть форму на среднем огне около 30 секунд. Подавать пирог теплым.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Несоленого сливочного масла  — 12 Ст. ложек
  • меда  — 1/2 Стакана
  • Сахарного песка  — 1/4 Стакана
  • Орехов пекан, разрезанных пополам (или грецких орехов)  — 4 Стакана
  • Жирных сливок  — 3/4 Стакана
  • Мука для поверхности  — 3 Щепотки
  • Несладкое песочное тесто для пирога  — 1 Штука

Количество порций: 10

Оценить рецепт Перевернутый пирог с орехами:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт