Пеппер-стейк

Пеппер-стейк Вторые блюда
Пеппер-стейк


  • Мраморная говядина, мякоть  — 500 Грамм
  • Черный перец горошком  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное топленое масло  — 1 Ст. ложка


«Пеппер-стейк» или «перечный стейк» – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром.

Описание приготовления:

Приготовить «пеппер-стейк» не составит труда, так как это очень простой рецепт, успех данного блюда зависит от качества используемых продуктов. Следуйте пошаговым рекомендациям к рецепту и все у вас получится.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Рекомендую использовать топленое сливочное масло, у него более насыщенный вкус и оно не горит при жарке.

Пеппер-стейк - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пеппер-стейк - фото шаг 2
Измельчите черный перец горошком, но не очень мелко, это можно сделать в пакете, измельчив с помощью молоточка для отбивания мяса.
Пеппер-стейк - фото шаг 3
Подготовьте мясо, помойте, просушите бумажным полотенцем.
Пеппер-стейк - фото шаг 4
Слегка отбейте мясо с обеих сторон.
Пеппер-стейк - фото шаг 5
Очень хорошо разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и сливочное топленое масло.
Пеппер-стейк - фото шаг 6
Обваляйте стейки с обеих сторон в черном молотом перце.
Пеппер-стейк - фото шаг 7
Обжаривайте до готовности, не забудьте посолить по вкусу.
Пеппер-стейк - фото шаг 8
Подавайте стейки с любым гарниром, в данном рецепте использованы баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Очень органично к такому блюду подать бокал красного сухого вина. Необыкновенно вкусно и пикантно. От души рекомендую приготовить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт