- Мраморная говядина, мякоть — 500 Грамм
- Черный перец горошком — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сливочное топленое масло — 1 Ст. ложка
«Пеппер-стейк» или «перечный стейк» – кусок нежнейшей говяжьей вырезки из мраморной говядины, обильно посыпанный крупно молотым перцем, жареный на сливочном масле, подаем с любым гарниром.
Описание приготовления:
Приготовить «пеппер-стейк» не составит труда, так как это очень простой рецепт, успех данного блюда зависит от качества используемых продуктов. Следуйте пошаговым рекомендациям к рецепту и все у вас получится.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Рекомендую использовать топленое сливочное масло, у него более насыщенный вкус и оно не горит при жарке.
Подготовьте ингредиенты.
Измельчите черный перец горошком, но не очень мелко, это можно сделать в пакете, измельчив с помощью молоточка для отбивания мяса.
Подготовьте мясо, помойте, просушите бумажным полотенцем.
Слегка отбейте мясо с обеих сторон.
Очень хорошо разогрейте сковородку, добавьте оливковое масло и сливочное топленое масло.
Обваляйте стейки с обеих сторон в черном молотом перце.
Обжаривайте до готовности, не забудьте посолить по вкусу.
Подавайте стейки с любым гарниром, в данном рецепте использованы баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Очень органично к такому блюду подать бокал красного сухого вина. Необыкновенно вкусно и пикантно. От души рекомендую приготовить.