Пепероната по-сицилийски

Пепероната по-сицилийски Вторые блюда
Пепероната по-сицилийски


  • Оливковое масло  — 3/4 Стакана
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец  — 1,8-2 Килограмма
  • Томатное пюре  — 1 Стакан
  • Базилик  — 2 Штуки (или орегано )
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка


Как много блюд из перца в главной роли вы можете назвать? Вот это блюдо итальянской кухни относится к одному из таких. Расскажу о простом рецепте, как приготовить пеперонату по-сицилийски.

Описание приготовления:

Блюдо состоит из перцев, к которым добавляют чеснок, лук, томаты, зелень. Все ингредиенты нарезают кусочками и тушат в кастрюле на слабом огне. Пеперонату можно есть так, использовать для соуса, подавать к мясу или с белыми гренками. Можно использовать перцы одного цвета или разноцветные.
Количество порций: 6

Пепероната по-сицилийски - фото шаг 1
1. Вымойте все перцы, очистите чеснок и лук от шелухи, нарежьте чеснок пластинками, а лук — полукольцами, вымойте зелень.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 2
2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перепонки, затем нарежьте их небольшими ломтиками.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 3
3. В кастрюле или в казанке разогрейте 0,5 стакана оливкового масла, выложите чеснок, готовьте 3-4 минуты.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю к чесноку лук, перемешайте, обжаривайте его пару минут.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю все перцы, аккуратно перемешайте.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 6
6. Готовьте на слабом огне около 20 минут, до мягкости перцев.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 7
7. Влейте томатное пюре, выложите листочки свежего базилика или орегано.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 8
8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.
Пепероната по-сицилийски - фото шаг 9
9. Варите перцы, помешивая, около 1 часа. Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и уксус, влейте в кастрюлю. Удалите зелень и сразу подавайте блюдо или оставьте его для остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт