Рис
(басмати ТМ «Мистраль»)
—
2 пакет.Филе куриное
—
300 гЛук-порей
—
1/2 штПерец сладкий красный
—
2 штПерец зеленый
(слабоострый)
—
1/2 штМаслины
—
8 штКаперсы
—
1 ч. л.Вино белое сухое
—
150 млМасло сливочное
—
25 гМасло растительное
—
1 ст. л.Орегано
—
1/2 ч. л.Базилик
—
1/2 ч. л.Сахар
—
1 щепот.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Пеперонада с ярким вкусом отлично сочетается в рисом басмати от “Мистраль” – я взяла два пакетики – на три порции в самый раз.
-
Поставить воду под рис. Промыть овощи и нашинковать все соломкой, маслины нарезать кружочками. Так же крупной соломкой нарезать куриное филе.
-
Опустить рис в кипяток, засечь время и разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить лук и перец.
-
Добавить полоски филе, маслины и каперсы. Помешивая, жарить, пока курица не станет насквозь матовой.
-
Влить вино, добавить сахар и соль, всыпать пряности – если они сухие. Если свежие- то посыпать ими пеперонаду в самом конце. На сильном огне упарить вино вполовину объема.
-
Отключить нагрев и положить сверху кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и смешался с винным соусом
-
Рис слить и дать обтечь.
-
Аккуратно вскрыть пакетики, разложить горячий рис по тарелкам и тут же подавать с горячей пеперонадой. Дополнительно зелень и свежие овощи приветствуются.