Пеперонада с курицей и рисом

Пеперонада с курицей и рисом Вторые блюда
Пеперонада с курицей и рисом


  • Рис

    (басмати ТМ «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Филе куриное


    300 г

  • Лук-порей


    1/2 шт

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Перец зеленый

    (слабоострый)

    1/2 шт

  • Маслины


    8 шт

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Орегано


    1/2 ч. л.

  • Базилик


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

  • Пеперонада с курицей и рисом


    Пеперонада с ярким вкусом отлично сочетается в рисом басмати от “Мистраль” – я взяла два пакетики – на три порции в самый раз.

  • Пеперонада с курицей и рисом


    Поставить воду под рис. Промыть овощи и нашинковать все соломкой, маслины нарезать кружочками. Так же крупной соломкой нарезать куриное филе.

  • Пеперонада с курицей и рисом


    Опустить рис в кипяток, засечь время и разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить лук и перец.

  • Пеперонада с курицей и рисом


    Добавить полоски филе, маслины и каперсы. Помешивая, жарить, пока курица не станет насквозь матовой.

  • Пеперонада с курицей и рисом


    Влить вино, добавить сахар и соль, всыпать пряности – если они сухие. Если свежие- то посыпать ими пеперонаду в самом конце. На сильном огне упарить вино вполовину объема.

  • Пеперонада с курицей и рисом


    Отключить нагрев и положить сверху кусочек сливочного масла, чтобы он растаял и смешался с винным соусом

  • Пеперонада с курицей и рисом


    Рис слить и дать обтечь.

  • Пеперонада с курицей и рисом


    Аккуратно вскрыть пакетики, разложить горячий рис по тарелкам и тут же подавать с горячей пеперонадой. Дополнительно зелень и свежие овощи приветствуются.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт