- Паста «Панне»
250 Грамм - Тунец консервированный
180 Грамм - Лук репчатый
1 Штука - Чеснок
3 Зубчика - Томатный соус
350 Миллилитров - Масло оливковое
2 Ст. ложки - Соль
По вкусу - Черный молотый перец
По вкусу
Пенне с тунцом — это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо родом из Италии. Выбирайте любую пасту, пенне подойдет лучше всего, но также подойдут фузилли (трубочки) или фарфалле (бантики).
Описание приготовления:
Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, томатами, сыром. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Томатный соус можно заменить на ложку томатной пасты, разведенной в воде.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, подсолите и опустите пасту. Варите согласно инструкции. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.
К луку в сковороду добавьте консервированный тунец. Хорошо перемешайте.
Влейте томатный соус, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.
Соус посолите и поперчите по вкусу.
Отварите пасту Аl dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, слейте жидкость. Затем переложите макароны обратно в кастрюлю.
Добавьте к пасте соус и тушите вместе 1 минуту. При необходимости посолите и поперчите.
Готовую пасту с тунцом подаем к столу. При желании можно посыпать ее зеленью и сыром, но, на мой взгляд, вкуснее всего она с тертым пармезаном.