Пенне с тунцом

Пенне с тунцом Рецепты
Пенне с тунцом


  • Паста «Панне»

    250 Грамм
  • Тунец консервированный

    180 Грамм
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Чеснок

    3 Зубчика
  • Томатный соус

    350 Миллилитров
  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки
  • Соль

    По вкусу
  • Черный молотый перец

    По вкусу


Пенне с тунцом — это вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо родом из Италии. Выбирайте любую пасту, пенне подойдет лучше всего, но также подойдут фузилли (трубочки) или фарфалле (бантики).

Описание приготовления:

Этот быстрый, пикантный ужин наполнен ароматами Средиземноморья. Паста пенне идеально сочетается с тунцом, томатами, сыром. Это самое настоящее итальянское блюдо, которое сможет приготовить каждый.


Количество порций


4



Пенне с тунцом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тунец можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Томатный соус можно заменить на ложку томатной пасты, разведенной в воде.
Пенне с тунцом - фото шаг 2
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, подсолите и опустите пасту. Варите согласно инструкции. Параллельно в сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.
Пенне с тунцом - фото шаг 3
К луку в сковороду добавьте консервированный тунец. Хорошо перемешайте.
Пенне с тунцом - фото шаг 4
Влейте томатный соус, доведите до кипения и тушите 4-5 минут.
Пенне с тунцом - фото шаг 5
Соус посолите и поперчите по вкусу.
Пенне с тунцом - фото шаг 6
Отварите пасту Аl dente согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, слейте жидкость. Затем переложите макароны обратно в кастрюлю.
Пенне с тунцом - фото шаг 7
Добавьте к пасте соус и тушите вместе 1 минуту. При необходимости посолите и поперчите.
Пенне с тунцом - фото шаг 8
Готовую пасту с тунцом подаем к столу. При желании можно посыпать ее зеленью и сыром, но, на мой взгляд, вкуснее всего она с тертым пармезаном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт