- Баклажаны — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 700 Грамм
- Хлопья красного перца — 0,5 Чайных ложки
- Пенне — 450 Грамм
- Базилик — 0,5 Пучка
- Сыр — По вкусу
- Оливки — 0,5 Стакана
- Каперсы — 0,5 Стакана
- Петрушка — 3 Штуки
Сытный ужин или обед, а также отличный способ использовать сезонные баклажаны. Можно варьировать некоторые ингредиенты по вкусу. Рассказываю, как приготовить пенне с баклажановым соусом.
Описание приготовления:
Пенне – это вид макаронных изделий, они короткие и со срезанными краями. Блюдо сытное и вкусное. К столу пасту подают горячей, украсив тертым сыром. Баклажаны сперва высушиваю в микроволновой печи, можно в духовке, а затем уже готовлю соус на их основе. Вместо пенне можете использовать другие макаронные изделия.
Количество порций: 5
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кольцами (1 см толщиной), затем каждое колечко нарежьте небольшими кубиками. Переложите баклажаны в миску и посыпьте солью.
2. Возьмите две тарелки и выложите на каждую бумажное полотенце, затем распределите баклажаны в один слой и отправьте каждую в микроволновку на 5 минут.
3. Переложите баклажаны в миску и полейте немного оливковым маслом, перемешайте. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите баклажаны, обжаривайте их около 10 минут, все время помешивая.
4. Тем временем вымойте и нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду к баклажанам и перемешайте. Очистите и измельчите лук с чесноком, добавьте их к баклажанам.
5. Вымойте зелень и нарубите ее мелко ножом. Отварите пенне в подсоленной воде до готовности.
6. Оливки разрежьте на 2 части, добавьте их и каперсы к соусу, по вкусу посолите и поперчите, добавьте хлопья красного перца.
7. После добавления всех ингредиентов перемешайте соус и тушите на слабом огне еще 3-5 минут.
8. Отварные макароны выложите в соус, перемешайте и прогрейте несколько минут.
9. Подавайте пенне горячими, украсив тертым сыром и свежей зеленью.