Пенне Ригате с кальмарами и мидиями

Пенне Ригате с кальмарами и мидиями Вторые блюда
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями


  • Кальмар  — 200 Грамм (тушка)
  • Мидии  — 200 Грамм
  • Томаты  — 300 Грамм (в собственном соку)
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Чили  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Розмарин свежий  — 1 Штука
  • Пенне  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из серии 2 в 1: и гарнир, и морепродукты. Приготовить его можно очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью.

Описание приготовления:

При приготовлении Пенне Ригате с кальмарами и мидиями можно использовать не только макаронные изделия пенне, очень уместны здесь будут и спагетти. Также морепродукты вы можете менять и дополнять по своему вкусу.
Количество порций: 4

Пенне Ригате с кальмарами и мидиями - фото шаг 1
Кальмары нарежьте, мидии разморозьте.
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте розмарин. Обжаривайте 2 минуты.
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями - фото шаг 3
Добавьте морепродукты к розмарину и обжарьте все вместе.
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями - фото шаг 4
Оливки нарежьте.
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями - фото шаг 5
Розмарин уберите из сковороды. Добавьте оливки.
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями - фото шаг 6
Добавьте томаты в собственном соку.
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями - фото шаг 7
Пенне отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте сливочное масло.
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями - фото шаг 8
Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт