- Кальмар — 200 Грамм (тушка)
- Мидии — 200 Грамм
- Томаты — 300 Грамм (в собственном соку)
- Оливки — 100 Грамм
- Чили — 1 Штука
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Розмарин свежий — 1 Штука
- Пенне — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из серии 2 в 1: и гарнир, и морепродукты. Приготовить его можно очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью.
Описание приготовления:
При приготовлении Пенне Ригате с кальмарами и мидиями можно использовать не только макаронные изделия пенне, очень уместны здесь будут и спагетти. Также морепродукты вы можете менять и дополнять по своему вкусу.
Количество порций: 4
Кальмары нарежьте, мидии разморозьте.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте розмарин. Обжаривайте 2 минуты.
Добавьте морепродукты к розмарину и обжарьте все вместе.
Оливки нарежьте.
Розмарин уберите из сковороды. Добавьте оливки.
Добавьте томаты в собственном соку.
Пенне отварите до готовности в подсоленной воде, добавьте сливочное масло.
Добавьте пенне в сковороду, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!