ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г ветчины «панчетта»
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 10 листочков базилика
- соль, перец, пармезан
- 300 г сухой пасты пеннетте
- 50 г репчатого лука
- 400 г очищенных помидоров
- 0,5 стакана белого сухого вина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя; добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем по вкусу и готовить еще 15 мин.
Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом, немного прогреть. Добавить пармезан по вкусу, снять с огня, перемешать и подать.
Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом, немного прогреть. Добавить пармезан по вкусу, снять с огня, перемешать и подать.