Пенне

Пенне Вторые блюда
Пенне


  • Копченая колбаса  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Пенне  — 3 Стакана
  • Бульон куриный  — 2 Стакана
  • Красный перец  — 280 Грамм (маринованный)
  • Сыр  — 250 Грамм
  • Шпинат  — 1 Пучок


Расскажу, как приготовить пенне. В нашей стране этот вид макаронных изделий больше известен как перья. Сделайте такие к ужину или на обед, вы не потратите более 20-30 минут на весь процесс.

Описание приготовления:

Пенне можно сделать с любыми добавками: с овощами, мясом, сыром, фаршем, соусом. Сегодня сделаем с копчеными колбасками, грибами и сыром. Макароны можно отдельно отварить в подсоленной воде, а затем обжарить на сковороде или сделать все вместе в глубокой сковороде. Подают блюдо сразу после приготовления, пока оно еще горячее.
Количество порций: 5

1
Перец и колбаску нарежьте небольшими кусочками.
2
Очистите и нарежьте кусочками грибы, измельчите чеснок и лук. Вымойте шпинат и нарубите его крупно.
3
Сковороду отправьте на огонь, выложите колбаску, а через 1 минуту лук, чеснок, грибы. Обжаривайте все на среднем огне.
4
Спустя пару минут добавьте макароны, влейте куриный бульон, маринованный перец, натертый на крупной терке сыр, шпинат.
5
Перемешайте все содержимое и уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте 5-8 минут.
6
Уберите крышку и перемешайте макароны, готовьте до испарения жидкости или сразу снимите с огня. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт