- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Тмин — 0,5-1 Чайных ложки
- Семена кориандра — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Душистый перец — 4-5 Штук
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 3/4 Стакана
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить «Пелюстку» без свеклы, я расскажу ниже. Капусту лучше выбирать небольшого размера и разрезать на 6-8 частей. Большой кочан просто нарежьте крупными ломтиками. В классическом рецепте для цвета используют свеклу, но я предлагаю обойтись без нее. Такая капуста получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной!
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте капусту крупными кусочками. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
Добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец, тмин и зерна кориандра.
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль, прокипятите 2-3 минуты. Влейте уксус. Снова дайте закипеть и снимите с огня.
Влейте в капусту растительное масло и залейте горячим маринадом.
Поставьте на капусту гнет и оставьте так до полного остывания. Затем переместите капусту в прохладное место на сутки.
«Пелюстка» без свеклы готова, приятного вам аппетита!