- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло рстительное — 1,5-2 Литра
Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью.
Описание приготовления:
Отличным и очень оригинальным вариантом закуски могут стать жаренные во фритюре пельмени! Они приятно удивят вас своим вкусом и хрустящей корочкой. Рекомендую подавать такие пельмени с острым соусом. По вкусу приготовленные во фритюре пельмени очень похожи на чебуреки. Обязательно следите за температурой фритюра и по необходимости уменьшайте ее, чтобы пельмени успевали прожариться внутри. Такие пельмени понравятся всем, кому наскучили обычные традиционные отварные пельмени!
Количество порций: 4
1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, яйцо и небольшими порциями добавьте воду. Постепенно замесите тугое и эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поместите тесто в миску и накройте его полотенцем на 20 минут.
2. Приготовьте фарш: добавьте к нему мелко нарезанный лук, перец, соль, мелко нарезанный чеснок по вкусу.
3. Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий паст. Вырежьте небольшие кружочки и на средину положите начинку. Затем сформируйте пельмени, закрепив края и защипнув их.
4. Фритюр разогрейте на среднем огне и небольшими порциями обжарьте пельмени. Следите за тем, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
5. Готовые пельмени выложите на бумажное полотенце. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!