Пельмешки фри

Пельмешки фри Вторые блюда
Пельмешки фри


  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло рстительное  — 1,5-2 Литра


Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью.

Описание приготовления:

Отличным и очень оригинальным вариантом закуски могут стать жаренные во фритюре пельмени! Они приятно удивят вас своим вкусом и хрустящей корочкой. Рекомендую подавать такие пельмени с острым соусом. По вкусу приготовленные во фритюре пельмени очень похожи на чебуреки. Обязательно следите за температурой фритюра и по необходимости уменьшайте ее, чтобы пельмени успевали прожариться внутри. Такие пельмени понравятся всем, кому наскучили обычные традиционные отварные пельмени!
Количество порций: 4

Пельмешки фри - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто: в муку добавьте соль, яйцо и небольшими порциями добавьте воду. Постепенно замесите тугое и эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поместите тесто в миску и накройте его полотенцем на 20 минут.
Пельмешки фри - фото шаг 2
2. Приготовьте фарш: добавьте к нему мелко нарезанный лук, перец, соль, мелко нарезанный чеснок по вкусу.
Пельмешки фри - фото шаг 3
3. Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий паст. Вырежьте небольшие кружочки и на средину положите начинку. Затем сформируйте пельмени, закрепив края и защипнув их.
Пельмешки фри - фото шаг 4
4. Фритюр разогрейте на среднем огне и небольшими порциями обжарьте пельмени. Следите за тем, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
Пельмешки фри - фото шаг 5
5. Готовые пельмени выложите на бумажное полотенце. Подавайте с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт