Пельменное тесто для пельменей

Пельменное тесто для пельменей Вторые блюда
Пельменное тесто для пельменей


  • Пахта  — 2/3 Стакана (кефир)
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода теплая  — 2 Стакана
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 7 Стаканов


Планируете пельмени на ужин или хотите их заморозить? Тогда вам пригодится рецепт, как приготовить пельменное тесто для пельменей. Благодаря ему пельмени не разварятся и вся начинка останется внутри.

Описание приготовления:

Начинку для пельменей сделать гораздо проще, чем тесто. Очень часто оно не склеивается или пельмени быстро развариваются. Можно сделать тесто не только на пахте, подойдет кефир или прокисшее молоко. Тесто можно сделать заранее, однако стоит обернуть его в пленку, чтобы оно не засохло.
Количество порций: 10

Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 1
1. В чашу миксера влейте пахту, добавьте сметану, вбейте куриные яйца, влейте теплую воду.

Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 2
2. Посолите и хорошенько перемешайте все до однородной смеси.

Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 3
3. Просейте муку и всыпьте 4 стакана муки в чашу миксера.

Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 4
4. Перемешайте хорошенько на средней скорости.

Пельменное тесто для пельменей - фото шаг 5
5. Добавляйте по 1 стакану муки и замесите тесто (это займет около 20 минут). Готовое тесто оберните пленкой и используйте для пельменей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт