Пельмени с укропом

Пельмени с укропом Вторые блюда
Пельмени с укропом


  • Фарш  — 350 Грамм (свино-говяжий)
  • Укроп  — 1 Пучок (маленький)
  • Сыр  — 70  Грамм (твердых сортов)
  • Вода  — 110 Миллилитров (холодная)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Мука пшеничная  — 370-400 Грамм


Вкусные и сочные пельмени любят в любой семье. В летний период можно разнообразить фарш добавлением зелени или же заменить ей большую часть начинки. Аромат и отменный вкус блюда вам гарантирован!

Описание приготовления:

Так как пельмени умеют делать все без исключения, стоит обратить внимание только на приготовления фарша. Соотношение мяса и зелени можно менять по вкусу. Если фарш будет суховатым, добавьте пару-тройку столовых ложек холодной воды и хорошо перемешайте.
Количество порций: 6

Пельмени с укропом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пельмени с укропом - фото шаг 2
Замесите пельменное тесто удобным для вас способом. Если вы замешиваете ручным способом: в холодную воду добавьте яйцо, соль и размешайте. Частями добавьте муку. Тесто должно быть мягким, упругим, но не липнуть к рукам.
Пельмени с укропом - фото шаг 3
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пельмени с укропом - фото шаг 4
Пока тесто «отдыхает» сделайте начинку. Измельчите лук и добавьте к фаршу.
Пельмени с укропом - фото шаг 5
В блендере измельчите сыр и укроп, предварительно удалив жесткие стебельки.
Пельмени с укропом - фото шаг 6
Полученную массу добавьте к фаршу с луком. Посолите и добавьте перец. Перемешайте.
Пельмени с укропом - фото шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть, скатайте валик, нарежьте кусочки, раскатайте лепешечки, выложите фарш и сформуйте пельмени привычным способом.
Пельмени с укропом - фото шаг 8
Вскипятите воду с добавлением лаврового листа и лука. Отварите желаемое количество пельменей. Оставшиеся заморозьте.
Пельмени с укропом - фото шаг 9
Готовые пельмени подавайте горячими со сметаной или бульоном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт