Пельмени с сулугуни

Пельмени с сулугуни Вторые блюда
Пельмени с сулугуни


  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (+ 1 яйцо для начинки)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 200 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сулугуни  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


В последнее время сыр сулугуни стал чрезвычайно популярен в кулинарии. И вот он добрался до моих любимых пельменей, заменив собою мясную начинку. Должен признать, что получается очень даже вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим пельмени с сулугуни в домашних условиях. Тесто готовится классическим способом. Для начинки понадобится тертый сыр, смешанный со сливочным маслом и яйцом. Лепятся пельмени, как и обычные мясные. Остается лишь отварить их в кипящей воде до готовности. Удачи!
Количество порций: 10-15

Пельмени с сулугуни - фото шаг 1
Высыпаем муку на стол, делаем в центре углубление. Вбиваем туда яйца, вливаем подсоленную воду и растительное масло. Замешиваем руками крутое однородное тесто. Помещаем тесто под пленку, кладем его в холодильник.
Пельмени с сулугуни - фото шаг 2
Тем временем приготовим начинку. Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте к нему размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
Пельмени с сулугуни - фото шаг 3
Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на равномерный квадратики. По центру каждого выкладываем начинку.
Пельмени с сулугуни - фото шаг 4
Формируем пельмени, присыпая их мукой. Если не планируете варить сразу все, поместите часть в морозилку. Остальные отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте к столу вместе со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт