Редька
(зеленая)
—
0.5 кгЛук репчатый
—
200 гМасло растительное
(«Олейна» классическое)
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак.Вода
—
3/4 стак.Соль
(по вкусу)
Перец черный
—
1 щепот.
-
Замесить из просеянной муки плотное пельменное тесто, посолив и добавив ложку масла «Олейна». Убрать в пакете в холодильник на пару часов минимум.
-
Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на масле «Олейна» до золотистости и небольшой поджаренности. Не пережаривайте, а то горчить может.
-
Редьку очистить и нашинковать мелкими кубиками вручную. Не тереть, вкус будет не тот.
-
Смешать редьку с остывшим луком, щедро посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Солить начинку непосредственно перед лепкой и лучше поделить частями и солить каждую перед приготовлением – чтобы редька не успела сок пустить.
-
Тесто разделать и раскатать на некрупные сочни.
-
Разложить по чайной ложке начинки и слепить пельмени.
-
Варить в просторной кастрюле в крутом подсоленном кипятке минуты 3 после всплытия. Готовые пельмени вынимать шумовкой на сито, чтоб хорошо стекли.
-
Подавать, присыпав черным перцем, сбрызнув маслом «Олейна» и дополнительно подать разведенный водой столовый уксус.